Когда сном колдует вечер

Когда сном колдует вечер,               
Прячет правду в зеркалах.               
Делит точно - чёт на нечет
Что привидится в очах ...

Что душа от многих скрыла
За парадностью хранит.
Что с зеркал стирает мылом
Лоск сверкающих ланит ...

С губ дразнящую помаду,
Смоль с взлетающих ресниц.
И костюмчик от Escada,
Упадёт на стульчик ниц ...

С ног шелковые чулочки
Пояс выше, что вокруг.
Красоту заветной точки,
За которой спит испуг  ...

Вновь велюровый халатик
Шлёпанцы на пальцы ног,
И разлёгшись на кровати,
В небеса пуская смог ...

Тёмной тонкой сигареты,
С кружкой кофе на столе,
Повторяешь пируэты,
И потом ещё _ антре ...

Так вот вечер и проходит
С книгой иногда в руке,
Мысли бродят, мысли ходят,
Чувства тролят налегке ...

Открываешь вновь компьютер,
Пару строк и пару фраз
И тебя мой экзекутор
Я увижу в этот час ...

Не поймите всё превратно,
Между нами всё ж любовь,
И жеаланье многократно,
Будоражит нашу кровь ...

И закрыв глаза в истоме,
Затеряешься в часах,
Как душа дрожит и стонет,
Рандеву на небесах ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/07/2021/u./.


Рецензии