Мечтательный бюргер-гусь

 

Живу, как бюргер, и мечтаю,
Да словом собственным делюсь,
Как серенький домашний гусь,
«Га-га, га-га…», кричащий в стае.

Мне, может, тявкать, как лисица,
Чтоб стае малость возбудиться?..
Гусям траву щипать важней,
Чем бытие свободных дней.


Рецензии