Рубикон

У каждого есть в жизни Рубикон,
Как пройденная точка невозврата.
Однажды в Русь зашел Наполеон,
Но, с гонореей, поспешил обратно.

Вот и по жизни,  в усечённый век
Бездушно рвётся на груди рубашка.
Решение принял русский человек!
А может подсказала барабашка?

Наш буйный дух как страсти кобеля,
С повадкой крысы и порой не в меру
Спешит. Дрожит под жуликом земля
Он бультерьер, похожий на пантеру.

И вот «проклятьем заклеймённый»
«Льёт» в мозг водичку Рубикона.
В  Кремле есть звук, определённый.
Причина - мудрость  "Соломона"?
               
Ломает время зов для страсти.
Уходит честь, за нею совесть.
Сегодня счастливы лишь власти.
Что Рубикон? А где же гордость?
                ***
Но всё вернётся на круги своя,
Ведь Цезарей в России до куя...
      2.08.2021г.         


Рецензии