Уже почти не здесь

Уже почти не здесь. Художник Сергей Рукавишников.
…ни вчерашнего дня,
Ни грядущего,
Он – забыт,
Он – свободен, он жив,
Пусть без хлеба
Насыщен насущного,
Но пред Б-гом
Всевышним нелжив.

Всё готово
Для встречи. Раскаялся,
Прав, не прав был,
Но… дело с концом,
Где-то маялся,
Где-то – не маялся,
Стариком стал,
Когда был юнцом…

Озирался
На разные стороны,
Шёл налево,
А мог прямиком,
Пели птицы,
То сойки, то вороны,
И с сороками
Был он знаком…

Если пил,
То уже не закусывал,
Если ел,
То, по ходу, не пил,
Но пельмени любил
С перцем, с укусом,
Право петь
За собой закрепил… 

На измену
Улыбчиво морщился,
А на нежность
Печально грубил,
Но костюмчик сидел,
Не топорщился,
Брюки финкой
Себе подрубил…

Верил твёрдо
Дружку закадычному,
Свою пайку
И нары делил,
Был закрыт ко всему
Необычному,
Но под дулом душой не юлил…

Время вышло, ни скрипа, ни шороха,
Дверь открыта, ему за ним вслед…
Взять с собой, вместо «хлама» и «вороха»,
Шерстяной мамин клетчатый плед.
02.08.21 (8.35-8.55)


Рецензии