Саша минзарь и балтфлот

              ***********
         

.             ***********
..Когда-то, Саньку Минзаря поздравлял с его морским праздником, а он с ночного  дежурства у Пригодина в электросетях на втором Атбасаре, только что пришёл.
.   Смотрите в интернете парад торпедных катеров.


.         https://youtu.be/1dtblamssXc
                ***********

.         https://youtu.be/jvMiFvo0sKo
.                ***********
         
Это сейчас ночной директор Саша, ты,
Но, на БФ  ---  морская служба  тоже была!
Тогда, наматывал ваш катер на винты,
Фарватер  мутный, Кёнигсбергского  залива!

Плав база ваша, была прочной, как земля,
Опорой Леер, в волнах пляшущим бортом.
На  годы --- дружная  матросская  семья,
В  морской флотилии,  торпедных  катеров.

Штурвал  держал своей мозолистой рукой,
Морская пена,  на тельняшку попадала.
Моторы в трюме, издавали рёв такой --
Что под ногами, нервно палуба дрожала!

Четыре года, пролетели,  будто сон  ---
Ты на гражданку из отряда дембельнулся.
Причалу с катером, отвесил свой поклон,
И в Атбасарский <Лондон> к матери вернулся.

А там друзья, как ты -- из армии пришли,
Колян и Вася Котляр, радостно встречали.
Потанцевать,  на элеватор в клуб  пошли,
Кадрить девчонок жебэковских вместе стали.

С Есетом  тоже, Кенесары наш служил ---
Призыв не танковый, и даже не солдатский.
Степных парней, с морями крепко подружил,
Прославил он тогда мальчишек Атбасарских.

Ещё на службе, пролетело двадцать лет,
Союз советский, будто домик развалился.
Такой уже страны хорошей, Саша --- нет,
Апокалипсис,  неожиданный случился!
.                ***************

Саша, с праздником ВМФ тебя, дружище!!!
Будь жив-здоров и даже --- не кашляй!
.           **************


© Copyright: Валерий Чайко, 2021
Свидетельство о публикации №121080201821
.            
.           **************


Рецензии