Кнут и пряник

Вселенский мозг такой огромной
Силы, как облако в сознании висит.
И на этом облаке вселенском, создатель
Бог с величием сидит.

Любовь он излучает, словно стрелы.
Они летят и нас пронзают не спеша.
Попав в сердца влюбленных, неизменно,
Рождается в мир новая душа.

Душа растет и тело подрастает.
И вот, рождается она в миру. Но мало
Кто о том подозревает, подвластна
Она Богу одному.

Ведь Бог создал такую паутину, ни
Оком, ни умом не охватить. Все
Говорит и дочери, и сыну, что делать
Им, и как на свете жить.

За несколько секунд вперед мысль
Прилетает. От Бога все мы узнаем.
А мы потом ее читаем, и тут же,
Как свою, в пространство выдаем.

И эта связь в нас с Богом нераздельна.
И верить надо сердцу своему.
Прислушайся, и он тебе подскажет,
Что совершить в минуту рокову.

В семи мирах живем одновременно.
Во сне душа летает высоко. Как кончим
Земной путь, все непременно, мы
К Богу путь найдем совсем легко.

Свой крест неси, богач и обыватель.
Забудь печаль и ненависть, и страх.
На Божий суд придем, так повелел
Создатель. А кнут и пряник у него в руках!
Mila_more.2021
 


Рецензии