Две жизни

У каждого две жизни - факт доказанный.
Ты на свою внимательно смотри.
Они порой друг с другом слабо связаны:
Одна снаружи и одна внутри.

Жизнь внутренняя - чувства, страхи, мнения,
Желания, потребности, мечты,
Слова и мысли, ценности, суждения.
Они весьма бесхитростны, просты.

А внешняя - поступки, отношения,
С иголки наведённый марафет.
Привычки, образ жизни, поведение,
И образ, что несём мы гордо в свет.

И мы, в порочном круге заколдованном,
Часть времени в иллюзиях живём.
Два этих мира сплошь несогласованы,
А жизнь течёт обычным чередом.

Фантазиям реальность не соперница.
И, по следам былых душевных ран,
Хотим порой расслабиться, довериться,
Но вновь идём в напряге на обман.

Хотим себя от подлинного имени
Открыть, но вот опять играем роль.
И хоть слабы, хотим казаться сильными,
Хотим любить, а причиняем боль.

Тревожно всё на свете контролируем,
Ведь так опасно быть самим собой,
А значит, невозможно перемирие,
И значит, не на жизнь, на смертный бой.

Отчаяние - дно. И, тем не менее,
Исправить можно всё, пока ты жив.
И мой нелёгкий выбор, без сомнения:
Жить лучше в боли, чем в дремучей лжи.

В который раз прощаюсь на перроне я.
Немой посыл: "мужайся и крепись".
В страданиях рождается гармония,
И это третья, ИСТИННАЯ жизнь.


#Ek_Khomenok #Ek_Khomenok_стихотерапия #моистихи #миллионоттенковчувств


Рецензии