Пьянит, и сердце греет ласковый цветок

Николай Рог
12 июл в 18:59
Пьянит, и сердце греет ласковый цветок.

На маленьком том острове, где тишь да благодать.
Пьянит, и сердце мое греет тот ласковый цветок.
Ему любовь свою хочу до кончиков отдать,
Очаг в груди пророс, его живительный расток.

Тихонечко уткнувшись там в небо голубое,
Живёт это создание на радость, и во славу.
Ведь томит мою грудь ушедшее земное,
Господь послав тебя судьбой по нраву.

Застыло время, те годы грузом полегли,
Стучит тот колокол навязчиво, упрямо.
Но воды вешние смятение в море унесли,
Душа остыла в смиреними у Храма.

Я тихим утром земную свежесть разделю.
С нависших сумерек тех выбравшись из плена.
Душа моя! Ведь за тебя я Господа молю!
В то избранное время пришла большая перемена...


Рецензии