Дорожка в поле увела
7 июл в 10:54
Дорожка в поле увела.
Дорожка в поле увела,
Где запах трав горчит обманом.
Меня с собой не позвала,
Следы поросшие уже бурьяном.
Но как же так случилось это,
Но как же так, как прогнала.
Ведь на исходе уж скоро лето,
Ты не оставила свои дела.
И что же дальше с нами будет?
Ведь не покинет горечь та.
Любовь в груди да кто побудит?
В какой сведёт очаг верста?
Вокруг пестрят о том намёки,
Чтоб каждый день начать с нуля.
И жизнь бросает подчас упрёки,
Что слёзы льются из хрусталя.
Дорожка в поле заросла,
Ты мне не дола на жизнь ответа,
Но сладкой горечью в губах была,
К тебе хочу на твой край света.
Всплывают в памяти картинки,
Летят как птицы над водой.
Ищу твой образ в той паутинкае,
Где блюз играет старик седой.
Но как же так, стучится где-то,
Твоё сердечко ритмы бьёт.
Я буду ждать, то в сладость лето,
Все дни и ночи напролёт.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121080201720