Я родился и умер

Я  родился и умер
В вечных снах Таганрога...
Средь сказаний и вер
Бесконечных..
Чертога.
Где начало найти?
Где пути завершение?
Есть тот остов в груди,
Что закончит вращение?
Бесконечности миг
Разрывает все скрепы.
Что же разум постиг?
Что дают ему леты?
Сотни вёсен и зим,
Бездна пристальных взглядов.
Расставался ли с ним,
Либо жил где-то рядом.
Что там ждёт впереди?
Есть ли прок от дороги?
Кто-то шепчет, - иди!
Там догонят вдали
Чуть скрипящие дроги...
М.
01.08.2021г.


Рецензии