Голубой вагон
30 июн в 22:23
Голубой вагон.
Года года, всё смотришь им вдогон,
Когда же счастье улыбнется ещё мельком?
По рельсам постучится голубой вагон,
Хотя бы ощутить его одним, жывым глотком.
Понятно, что оно как лёгкий хмель,
Как ласковое, то радужное в июле лето.
Уютная в полях его цветочная постель,
И в платье васильковое с ромашками одета.
Пестрят в день травами там ароматные луга,
Ночь шепчет сладко у заводи зеленая осока.
Кувшинкой сшиты в пойме берега,
И жизнь вся начиналась от этого истока.
Да, высока моя мечта, наивна, но чиста,
Но не дойти теперь в то время пёхом.
Дорожка ведь с годами заметно непроста,
И не заманишь её теперь уж вздохом.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121080201677