Я - Солнце

"Астрономы, работающие с космическими телескопами NASA Spitzer и Kepler, обнаружили, что на одном из полюсов крошечной звезды W1906+40 бушует гигантский облачный шторм... Исследователи полагают, что на этой звезде вполне может идти дождь из горячего песка, расплавленного железа или солей"

...

Мама, мама, я - Солнце!
Я - тепло. Я - свет.
Я нужен им, чтобы жить.
Мама, мама, я - Солнце!
Но если тени нет,
Я же могу и убить.

Милый, свети!
Без тревоги.
Свет ранит,
Тень может защитить.
Это их пути,
Их уроки.
Кто-то встанет,
Чтобы других прикрыть.

Мама, мама, я - Солнце.
Я смотрю на них:
Какие хорошие!
Мама, мама, я - Солнце.
Но, мама, сколько плохих!..
Как светить и им тоже?

Свети, милый.
Не выбирай.
И советов
Никаких не слушай.
Что есть силы,
То и отдай.
Их твой свет
Сделает лучше.

Мама, мама, я - Солнце?
Я узнал, что стану
Чёрным куском угля.
Но, мама, мама, я - Солнце!
Это странно!
Как же они без меня?

Что станет с ними,
Когда я свернусь
В чёрный
Безжизненный
Мерзкий
Холодный
Шар,
И мои лучи,
Пронзающие
Пространство
На огромные
Безконечные
Расстояния
Превратятся
В такие же
Огромные
Скользкие
Мерзкие
Щупальца
Гравитации
С одним,
Только одним,
Диким,
Необузданным,
Неуправляемым
Желанием:
"Мне!
Мне-е!!
Моё!!!"
И ненасытное
Это нечто
Станет пожирать
То, что растило,
Согревало,
Берегло,
Всё, чем раньше оно жило!?
Я не верю, мама!
Я не верю, что это будет!
Я взорвусь!
Я лучше взорвусь!..

Милый, милый, ты - Солнце.
Взорвёшь себя -
И с ними всё кончено...
Милый, милый, ты - Солнце.
Доля твоя -
Гореть бесконечно...

Мама, мама, я - Солнце.
Смотри: лучами
Я тянусь через космос!
Мама, мама, я - Солнце.
Ты не печальная?..
Как-то дрожит твой голос...


Рецензии