552. Товарищ Мичурин...

Товарищ Мичурин,
Просим в президиум!
Ваш питомец разменял век!
Тот, единственный
Из зарегистрированных
Равных которому до сих пор нет.
Яблони, груши, черешни и вишни
Сливы и даже десертный тёрн
Вашим усердием в люди вышли,
А в это "колючество" я влюблён.
Сегодня он аристократ - "Негус",
Но Вам отзывался на кличку Мавр
И если б таким колючим не был,
Северным виноградом бы стал!
Царапается и пачкает руки,
Однако, за вкус прощается всё!
Живьём, в компот - пусть синеют кастрюли,
Варенье, соус и даже вино...
Настолько наш, вроде "Изабеллы",
Не признан нигде кроме... Нами любим.
И чем-то близки они вкусом, наверно...
Российской аутентичности сын.
Товарищ Мичурин,
Иван Владимирович!
Что на Вас? Фартук, прививочный нож?
Мы всё победили,
Гордимся тут, празднуем...
А Вы что,
Без работы не можете...


Рецензии