Экология души

Бываем недовольны мы собой.
Не нравится нам внешность очень часто.
И кажется, что скажет нам любой:
Пора бы с тем и этим разлучаться.

Избавьтесь от морщин и седины,
От полноты, от худобы и… далее.
А вот души изъяны не видны
От этих недостатков не устали мы.

От зависти, от грубости и лжи
Пока что не хотим мы избавляться.
Они как будто не мешают жить.
Мы с ними научились примиряться.

Не хочется дружить нам с добротой
И с жалостью к животным и природе.
Наполнить мир наш светом, красотой.
Всем тем, что есть хорошего в народе.

А нос и губы, брови – это дар.
Они даны нам предками в наследство.
Морщины с полнотою не беда,
Когда красивы и душа, и сердце.


Рецензии