В туманной дымке небоскрёбы,...

В туманной дымке небоскрёбы,
Как в полотенце голова,
Дождя случиться и могло бы,
И шелестит о том трава...

Но в тихой рани  предрассветной
Средь пенья звонкогласых птиц
Бегут барашками от ветра
Сомн облаков

Над нимбом солнца золотого,
Что разливается желтком,
Сирени флёр висит сурово,
Чуть с переливом в сизый ком.

И в голубые дырки неба,
Где снежный хлопок ищет путь,
Небес туман лохматит чрево,
Что хочет в воды заглянуть.

И над раскидистым навесом
Зелёно-изумрудных крон
Ярило тянет лапы к лесу,
Соорудив лесной амвон.

Но день белеет бестолково.
Взмывает ввысь рассветный шар
На фоне неба голубого,
Даря свой августовский жар.

07:18 02.08.2021


Рецензии