Глубина души

В глубину души непросто спуститься,
Ступеньки высокие без подготовки не преододеть
В глубинной тьме легко заблудиться,
Скрытые расшифровки все не разглядеть.

Мы бесконечно ищем туда дорогу,
Желая получить жизненный совет,
Спустившись,зовём уже подмогу,
Пытаясь найти спасительный просвет.

Никто не смог дойти ещё до конечной,
Сквозь густые судьбинные дебри пройти,
Дорога неторная кажется бесконечной,
Сердце так и шепчет с дистанции сойти.

Мы глубину переживаниями заполняем,
Находя там место абсолютно для всего,
Но почему - то радость  откладывать забываем,
Впуская только горькое из жизни своего.

Там в глубине вулкан изливает лаву,
Превратив все муки в раскаленный шар,
Каждая душа согласно своему нраву
Испаряет особый внутренний жар.

Мы глубину души измеряем рапирой,
Пронзая часто истерзанные слои,
И оставляем её разрушенной Пальмирой
В пустыне без жизни во власти змеи.


Рецензии
Очень глубокое, философское стихотворение, Гаджимире! Познать душу и найти уголки радости, возможно счастья. Думаю, вы ещё не раз вернётесь к этой теме. Мне очень понравились стихотворение! Удачи!
С теплом

Агния Андреева   05.08.2021 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв, Агния😌 эта тема всегда актуальна и поиски будут продолжаться до тех пор, пока человечество живо👍👍 С уважением

Гаджимирзе Асланов   05.08.2021 10:56   Заявить о нарушении
Согласна с вами. Удачи!

Агния Андреева   05.08.2021 16:07   Заявить о нарушении