какая польза с идиота

КАКАЯ ПОЛЬЗА С ИДИОТА?
Нас колокол церковный не разбудит
И сами мы себя, конечно, не осудим.
О, нет! Мы близко ведь ещё не люди,
И ими вскорости не будем!...
К чему-то неизвестному стремимся.
Признаться в глупости не смеем.
Чужого разума мы искренне боимся,
А своего, обычно, не имеем.
И так живём, в суть дела не вникая,
И мыслями себя же не тревожа.
А с идиота польза никакая,
Да и вреда особо нету тоже.
Вот в этом и беда вся наша скрыта.
И нам её, конечно, не исправить.
Мы рады потолкаться у корыта,
А пастухи умеют нами править!
          02.08.21г. Ф.МАТИШЕВ      


Рецензии