Напророчил!

Написал я, себе напророчил.
Кто же знал, что все сложится так!
Снились сны мне тревожные ночью,
Только я им не верил, дурак.

А теперь, хоть ныряй с головою!
Я с рожденья был слеп и прозрел,
Когда все эти игры с судьбою
Между строчек своих разглядел.

От чего же тогда мне писалось
О вещах, что я знать и не мог?
Просто рифмами в сердце сплетались
Все пути, что готовил мне Бог.

А теперь, оглянувшись с опаской,
Я смотрю на весь пройденный путь,
И не кажется все уже сказкой,
Лишь бы вновь не туда не свернуть.

Ах зачем этот дар мне дарован?
Для кого я пишу вновь и вновь?
Для чего на листе оживают
Жизнь и смерть, красота и любовь?

Может, это кому-то да нужно?
Нет случайностей в жизни у нас!
Может, кто-то, прочтя мои строки,
Выбор делает нужный сейчас.

Напишу я о многом, надеюсь.
Лишь бы чувствовать тонкую нить,
Ту, что водит моею рукою,
Ту, что вновь вдохновляет творить!


Рецензии