Слои
На мягкий, выцветший узор обоев,
Орнаменты персидского ковра, –
Себя запоминала слой за слоем.
Среди страниц искала образ свой –
В Мадонне, грациях, «Неравном браке»...
Меж строк романов находила слой
И в глянцевом журнальном полумраке…
Следила за движением бедра
Волшебной и таинственной соседки,
За мамой в магазинных зеркалах,
За танцевальным па сестры-кокетки…
Он в сладких перепутался мечтах,
И грёзой образ так бы и остался…
Но слой за слоем не в моих глазах -
В глазах любимого нечаянно собрался.
Свидетельство о публикации №121080201023