hello august

у августа особая черта
будить в ночи
рапирой ярких молний
что встретишь в нем любовь
один процент из ста
ибо наполнен он
дождями летних зорь
не спрятаться от них не скрыться
поскрипывают половицы
тихонько под босой ногой
пусть мальчику с улыбкой бога
на дальнем краешке земли
приснится счастье
в порту спят корабли
соседский пес глазеет на луну
в разрезе туч
и млечный путь веретеном кружит
и август свеж и дерзок
и к каждой двери есть свой ключ
слог разлюбивших резок
слова их повисают в темноте
тумана вечности
и после бесконечны на повторе
как сладок воздух полный тишины
баюкают дождей серебряные нити
здесь каждому свое
кому-то лужа
с отраженьем звёзд
кому-то море
мы априори состоим
из разной
глубины..
DL


Рецензии