Конец июля. Крымский дневник

Конец июля. Я в Крыму.
Инжир и розы у окна
И море плещется вдали,
На солнце плавится асфальт.

Обещанный не пролил дождь,
Лишь пролетают облака,
Всю воду где-то растеряв,
До нас ее не донеся.

На ветках зреет виноград,
День не спеша в жаре прошел.
Две трети лета отошло,
К нам август ночью прибредет.


Рецензии