Дождь

Стрелка секундная медленно двигалась
По циферблату часов,
Словно держал её кто-то невидимый
И закрывал на засов.
Тикали ходики так неприветливо.
Время тянулось назло.
Серое утро с дождём надоедливым
В сны городские вползло.
Землю зашторили чёрные зонтики.
Ветер бензином дышал.
В каменных джунглях барокко и готики
Дождь по асфальту шуршал.
В лужах дымящихся, как нарисованы,
Ветви, стволы, облака,
Архитектурно в пространство закованы,
Кажется, что на века.
В плачущих окнах с утра отражается
Свет электрических ламп.
Небо в тумане плывёт, растворяется,
Небо с землёй пополам.


Рецензии
Какой поэтический дождь!!!!! Очень понравился!

Татьяна Фурсова -Павловец   27.10.2024 01:01     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна.
Сердечно благодарю, очень приятно!
С душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   28.10.2024 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.