Возобновление
не диво!
Я рассудителен! - А - Ты?
Все обсоятельства последних дней-
исследую ревниво...
Но сделать - это трудно!-
Иссякли прежние Мечты!
Я не обнаружил их!- Вот же досада!
Нужна для этого вся проницательность твоя-
Хвалы она достойна - верю я!-
Но не находится мне в ней - моя отрада...
Да и Душа в смятении моя...
Я вновь запоминаю голос твой!-
Мы же полвека не виделись с Тобой! -;
Забылся даже День нашей Разлуки-
последний трудный разговор -
Полный нервозности и безрассудной муки ...
Его я отношу к разряду, как позор...
Я не переписываю изложенные здесь строки,
где мысль закончена сполна...
В них о Любви уместно там изложены уроки...
Их так излагает ненавязчиво-Она.
Я молча долго думал - в Тоске глубокой -
Иль только что увиделся в безумно-тяжком сне,
О Жизни столь российской и очень уж жестокой...
Мы в ней с Тобой живём, иль чудится всё мне!
О прошлом я давно тоскую -
Изьездив все по Миру миллион дорог...
Нет! Я не хочу женщину себе другую! -
Но! -и не пошлёт мне Бог!
Свидетельство о публикации №121080100008