Как правильно молиться о взаимопонимании

Основная мысль с  урока хасидизма, продолжение  мое б.А .
Подобно тому как в физическом мире есть расстояния , через которые невозможно общаться без прибора - телефона и других средств коммуникации , также и в духовном тоже есть расстояния и мы нуждаемся в приспособлении , инструменте для общения , а также в переводчике и в словаре . Разница между поколениями сегодня 5 лет . С большей разницей люди будут говорить на разных языках . Поэтому мы и должны формулировать просьбу к Творцу наиболее точно - тогда и появится слышимость и понимание , и общий язык . На иврите это называется килим  - инструменты .
Для взаимопонимания - килим авана , сафа мешутефет - общий язык . для влияния - килим ашпаа- инструменты влияния . Точное выражение быстрее даст точный результат . МИр устроен так что каждое слово оказывает действие и мысль также материализуется . И если бы речь человека была бы чиста , и моральна , и добродеятельна - мир был бы очень удобный , послушный , готовый исполнить простое минимальнео желание- не говоря о максимальном . НО мир наполнен ложью , и она возвращается к человеку и разрушает его . Спасибо нашим мудрецам , сохранившим и передавшим нам мудрость ТОры и познание Г-спода , которое является лекарством от всех болезней , условием мира и здоровья , полноты жизни . Благословенны рав Хаим Каневский , рав Элиягу Эссас , рав Кушнир , рав Левитан , рав СИмха Коэн , рав Адам СИнай , ЛЮбавичский Ребе , рав Аруш , раби Нахман , раби Акива , МОше - рабейну , наши праотцы - пастыри нашего народа . И конечно наши прямые предки - родители и бабушки и дедушки . ВЕчная им благодарность , благословение и любовь . Благодаря их вере и сохранению еврейства нам есть куда возвращаться . Преклоняюсь и благодарю . Благословенны будьте и в этом мире и в мире грядущем . Амен навеки !


Рецензии