Другу Виктору Черняку
"Отсебятина".
Можно позволю себе не позволить
книжку назад Вам вернуть?
Сон заменила она и застолье,
некогда даже моргнуть.
Родственно так, глубоко и печально,
с юмором тонким порой.
Знала, как будто бы всё изначально,
будто вернулась Домой.
1.08.2021
Черняку Виктору, Поэту и Человеку
Драгоценные стихи
пахнут истиною вечной,
столь сердечной, человечной…
Чуть шершавы и тихи.
Скромно их писал трудяга,
вынимая из себя
переправы, передряги,
сердце чуткое трудя.
Шёл неспешно по Никольской,
вспоминал былых друзей.
Не был путь шальным и скользким.
Не спешил придти скорей.
Искренность текла строкою,
а иначе – и зачем?
Ведь реке быть лишь рекою.
Лучше не писать совсем.
***
Начерно Черняк не пишет-
Жить лишь набело дано.
Жизнь не понаслышке слышит,
Оттого и правдой дышит
его мудрости руно.
Видит он, где позолота,
а где золото само.
Скучное родит зевоту,
прибавляя всем работу.
Мудрое дарит Добро.
А Добру — по белу свету
семя сеять и всходить.
И учёным и поэтом,
с белой совестью при этом,
Черняку дано служить.
С.К. 16.07.2021
Свидетельство о публикации №121080107479