Without iodine sea air. Blue marmelade

https://music.yandex.ru/album/17079312/track/69559428
Vangelis: In the magic of Cosmos
Исполнитель: Vangelis

People in continent interior are deprived of the iodine standard amount for health from iodine-sea-air from sea, a huge business industry for replenishing chronic iodine deficiency - a competition for the best recipes for marmalade with iodine to health maintain of Earth citizens!

1. Starch powder is stirred in cold water to white matte "milk" level;
2. Heating slowly with stirring until boiling - as result, starch is completely dissolved in water and solution becomes transparent;
3. Cooling starch jelly clear solution to slightly warm level and iodine is added - jelly becomes brightly saturated blue color (received "component 1");
4. In another container, agar-agar marmalade powder is also stirred in water to honey-colored "milk" level;
5. Heating slowly with stirring until boiling - as result, agar-agar completely dissolves in water and solution becomes transparent (received "component 2");
6. Mix "component 1" and "component 2" with sugar and citric acid addition to taste - we got still not frozen marmalade with iodine mixture - after cooling and hardening, we get healing and delicious beautiful blue marmalade!

1. В холодной воде размешивается крахмальный порошок до уровня белого матового "молока";
2. Подогрев медленно с помешиванием до кипения - в результате крахмал полностью растворяется в воде и раствор становится прозрачным;
3. Охлаждение прозрачного раствора крахмального киселя до слегка тёплого уровня и добавляется йод - кисель становится ярко насыщенного синего цвета (получили "компонент 1");
4. В другой ёмкости также в воде размешивается мармеладный порошок агар-агар до уровня "молока" медового цвета;
5. Подогрев медленно с помешиванием до кипения - в результате агар-агар полностью растворяется в воде и раствор становится прозрачным (получили "компонент 2");
6. Смешиваем "компонент 1" и "компонент 2" с добавлением сахара и лимонной кислоты по вкусу - получили смесь ещё не застывшего мармелада с йодом - после охлаждения и затвердевания получается целебный и вкусный красивейший синий мармелад!

***

From new film (scenario):

- what do you know about Japan, kid?
- don't do this to me! Firstly, I am Japanese and I probably know more about Japan than you, and secondly, everyone knows that Japanese, due to marine iodine-rich food consumption in their diet, have largest iodine amount in body, thanks to which, in turn, Japanese have some of the best health indicators
- the price of your knowledge is zero, kid
- well, you just have nothing to add to my basics about Japan!
- many people look at world map with "A-FRICTIO" in center - this is standard space map with most stable continent location in middle - basic friction plate in geological planet passport
- I would never have thought, well?
- and on this most massive map, a very important point is hidden, the Pacific Ocean is hidden - the largest ocean on the planet, half on the left and half on the right, each half is clearly larger than the Atlantic Ocean, even in a hidden form, think about it, each of the halves is noticeably larger than the second largest ocean and this is hidden on the most common map of the world
- yes, I really never paid attention, I think that most people, like me, do not notice this feature
- so, Japan, with its record content of iodine in the body of the Japanese, has only one, this one hidden from all people (including the Japanese themselves)the reason is that there is always a constant wind blowing on Japan-a sea breeze from the vast area of the Pacific Ocean. Someone, for some countries only occasionally blowing in the wind-the sea breeze of the Atlantic, someone is blowing the sea breeze from a small or a bit more to the sea or seas - and only in Japan blows CONSTANTLY marine ocean the wind from the biggest on the planet of the ocean (!), the ocean is so large that it hid the map (!) and even half of the great ocean is clearly much more than any other ocean on the planet
- is it PERMANENT?
- constantly so much that behind Japan, closer to continent, "ukrainian" = "continent at edge (kray)", sea has only name "Japanish sea", believe me, there are many terrible national men who would be happy to call sea "non-Japanese", but nevertheless, they all call this sea "Japanese" - everyone and always registers only one wind direction in Japanese sea - wind blows from Japan, more precisely, this is same sea ocean breeze from largest ocean on Earth planet, and to be honest with Nature, sea should have name "Constant ocean breeze sea from grand ocean on Earth"
- yes, now I understand this, but I don't fully grasp connection
- sea wind over Japan contains largest iodine amount, it is air with oceanic iodine that gives Japanese such iodine maximum amount, air with iodine through human lungs is №1 factor that saturates it with iodine as much as possible - and not some sea food kind, moreover, Japanese are forced to reduce iodine concentration a little, not increase it, and if they had enough money in budget, they would be happy to buy food from continents to reduce excessive iodine obtained amount from super-saturated iodine ocean air
- I need to think about it, you probably exaggerated colors a little, also say that Japanese dry their laundry on street and laundry from sea ocean air is so strongly saturated with iodine that laundry can be wrung out of iodine like a wet cloth from water :-), and that they even have to wring fresh dry laundry from iodine on centrifuge in washing machine!
- dig into washing machines patents with drying clothes, you may be surprised, but drying clothes on centrifuge all over world is from Japanese
- oh, come on!
- yes, Japanese have as much iodine in body, even eating poisonous puffer fish in many cases happens to them undetected and cooking art just simply for most part "stealing" hidden in front of everyone iodine secret, sea oceanic iodine mystery
- now I start to think, people with iodine low content, tourists, not worth risk of exotic food with puffer fish and other toxin-threat shocking delights tourists blood not that their bodies are not prepared to exotic products not yet inhaled iodine real sea air!


 - что ты знаешь о Японии, шкет?
 - со мной не надо так! Во первых, я японец и уж о Японии знаю, наверное, побольше Вас, во-вторых, все знают, что японцы за счёт потребления морской богатой йодом пищи в своём рационе имеют самое большое количество йода в организме, благодаря чему в свою очередь у японцев одни из самых лучших показателей по здоровью
 - цена  твоих знаний - ноль, шкет
 - ну Вам просто нечего добавить к моим базовым основам о Японии!
 - многие смотрят на карту мира с "A-FRICTIO" в центре - это стандартная космическая карта с расположением наиболее устойчивого континента посередине - базовая фрикционная плита в геологическом паспорте планеты
 - никогда бы не подумал, ну что?
 - и на этой самой массовой карте скрыт очень важный момент, сокрыт Тихий океан - самый большой океан планеты, половина слева и половина справа, каждая половина явно больше Атлантического океана даже в сокрытом виде, вдумайся, каждая из половин заметно больше второго по величине океана и это сокрыто на самой распространённой карте мира
 - да, действительно никогда не обращал внимания, думаю что и большинство людей как и я не замечают этой особенности
 - так вот, Япония со своим рекордным содержанием йода в организме японцев имеет только одну именно эту сокрытую от всех людей (включая самих японцев) причину - на Японию всегда постоянно дует ветер-морской бриз с огромнейшей площади Тихого океана. На кого-то, на какие-то страны дует лишь периодически ветер-морской бриз Атлантики, на кого-то дует морской ветер от маленького или чуть большего моря или морей - и только на Японию дует ПОСТОЯННО морской океанический ветер от самого большого на планете океана (!), океана настолько большого, что его сокрыли на карте (!) и даже половина большого океана явно заметно больше чем любой другой океан на планете
 - неужели ПОСТОЯННО?
 - постоянно настолько, что за Японией ближе к континенту "украинское"="у края" континента море имеет единственное название "Японское море", поверь там много жутких нацменов, которые с удовольствием назвали бы море "неяпонским", но тем не менее и они, все называют это море "Японским" - все и всегда в Японском море регистрируют только одно направление ветра - ветер дует со стороны Японии, точнее это тот самый морской океанический бриз с самого большого океана планеты и если быть честным перед Природой, то море должно иметь имя "Море постоянного морского океанического бриза от самого большого океана на Земле"
 - да, теперь я это понимаю, но не до конца улавливаю связь
 - морской ветер над Японией содержит наибольшее количество йода, именно воздух с океаническим йодом даёт японцам такое максимальное количество йода, воздух с йодом через лёгкие человека является фактором №1, который максимально насыщает его йодом - а не какая-то там морская пища, более того, морской пищей японцы вынуждены немного именно снижать концентрацию йода, а не повышать, и если бы у них хватало денег в бюджете, то они бы с удовольствием покупали пищу с континентов для уменьшения чрезмерного количества йода, получаемого из сверхнасыщенного йодом океанического воздуха
 - надо подумать, наверное Вы немного сгустили краски, ещё скажите, что японцы сушат бельё на улице и бельё от морского океанического воздуха настолько сильно напитывается йодом, что бельё можно отжимать от йода словно мокрую ткань от воды :-), и что им потом даже приходится свежее сухое бельё отжимать от йода на центрифуге в стиральной машинке!
 - покопайся в патентах стиральных машинок с сушкой белья, возможно ты удивишься, но сушка белья на центрифуге во всём мире именно от японцев
 - да ну!
 - да у японцев йода столько в организме, что даже поедание ядовитой рыбы Фугу во многих случаях происходит у них незамеченным и поварское искусство приготовления всего лишь навсего по большей части "ворует" сокрытую у всех на глазах тайну йода, тайну морского океанического йода
 - вот теперь я начинаю соображать, людям с малым содержанием йода, туристам, не стоит рисковать ресторанной экзотикой с рыбой Фугу и другими токсино-опасными эпатажными изысками, у туристов кровь не та - их организмы не подготовлены к экзотическим продуктам, ещё не надышались настоящим морским йодным воздухом! 
   
***

Transformato Bender-Ra http://stihi.ru/2021/07/20/4935
Human aqua-line. Entire world freedom. Iodine http://stihi.ru/2019/11/23/770
Aquarius Era. Solaire mer http://stihi.ru/2020/09/10/8461


Рецензии