Без Названия
Грустью окрашены звуки свирели,
Грозно стоят за прозрачной рекой
Стражника леса - хмурые ели.
Гонит домой стада пастушок,
Лают в соседней деревне собаки,
Скачет кузнечик зелёный: прыг-скок,
В поле красуется наглые маки.
Тихо ступаю по шёлку травы,
Туфли умылись прохладной росой,
Из суматошной лесной мошкары
Будто бы нимб над моей головой.
Как хорошо на душе и спокойно!
Ветер о чём-то болтает шутливо,
Я же в ответ улыбаюсь невольно,
Робко смеётся плакучая ива.
День догорает.Исчерпан до дна.
Силы иссякшие ночь восстановит.
Сонно зевает речная волна,
Да и меня ко сну уже клонит.
Солнце уставшее село за холм,
Тонкий цветы издают аромат,
Вышел из леса
старенький гном -
Сказочник снов для послушный ребят.
Вот и стемнело. Мой дом у реки,
Ужин: стакан молока и картошка,
К свечке слетаются мотыльки,
Спит на постели пушистая кошка.
В небе чернильном - месяц со свитой
Звёзд появился.Погасла свеча.
На ночь оставлю окошко открытым,
Быстро усну под треки сверчка.
11/04-1989
Свидетельство о публикации №121080107265