Лепет полночи

*
Реки мелеют.
В разгаре лето
Рыбы, раки –
завзятые фантазёры.

Тучки примеряют
золотистые эполеты
пристально смотрят
в глаза-озёра.

Линию горизонта
трут до блеска
кротко поджидая
луну-селену
выгибая матовые
арабески
потакая проискам –
полночи плену

лепет полночи
еле внятный
лапкой убаюкает
печаль отгоняя
зло снимая
идиллической мятой,
боль отчаяния…

Обещая,
что есть иная

явь и синева
за пологом белым
лепта грусти иная –
иное слово - 

хмель рождённый
душистым элем,
он твою
изменит
основу…

01.08.21.


Рецензии
«явь и синева
за пологом белым
лепта грусти иная –
иное слово - »(с)

Потрясающе!
такая образность!
уже законченное поэтическое произведение..

Елена Талленика   03.08.2021 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена !
Хорошего настроения !

Николай Сыромятников   03.08.2021 09:38   Заявить о нарушении