Удивление Зеленоградск-2021, август, морское...

"Удивление Зеленоградск-2021, август, морское"
Из серии: рифма в Пути на ходу экспромтом в трубке телефона...
День второй: 01.08..2021г.

      ***С окна отеля
На небе солнце, хоть и рано,
Плывут неспешно облака,
Тревожит ветер иву мало,
И волны слабые пока,
Машин не видно на дороге,
И у отеля никого,
Лишь на песке собачьи ноги
Следы оставили давно,
А впрочем, кажется, недавно -
Всю ночь на море ураган
На берег гнал буруны славно,
Что настоящий океан...
06.30

     ***
Погода портится немного,
Поднялся ветер, облака
Бегут по небу, одиноко
Старинный домик из окна
Глядит уныло и печально
На нас, от мира отстранясь,
Лишь ива, кажется, случайно
Нагнулась, весело смеясь...
09.00

     ***шутка
Завыл вдруг волк... из ванной, что ли,
Протяжно, долго, просто жуть,
Или в шкафу, или под столик
Забрался где-нибудь, не суть,
На самом деле на балконе
Над нами где-то... наверху,
Заныл ребенок в нашем доме:
"Гулять охота... не могу".
09.30.

     ***
Блины на завтрак, как обычно,
И запиканка, и омлет,
Кефир вполне себе приличный,
А кофе... просто лучше всех. 
10.00

     ***
На море шторм ревёт и плачет,
Мы по косе себе идём,
А на песке лежит, не скачет
Баклан под северным дождём,
Ни на кого уже не смотрит,
Лишь ветер слышит и волну,
Упал, похоже, но не сломлен,
Как страж один... на берегу.
13.00

     ***
Коса, как будто, бесконечна,
Народу много, никого
Почти нет рядом, и беспечно
Идем бредём... мы далеко.
14.00

      ***
Купаться на косе не очень:
Камней в воде не сосчитать,
Зато простор огромный, мочи
Нет по нему уже шагать...

      ***
В "Папашу Беппе" не попали,
Гуляли долго по коссе,
Зато в волнах там постояли,
Поспали рядом... на песке.
17.00

      ***
Погода спортилась под вечер:
Прохладно, дождь, на небе хлябь,
Но хорошо - ушёл вдруг ветер,
Вода парит, ласкает рябь...
19.00


Рецензии