Дар потери

Знакомо ль чувство острое потери?
Когда внезапно, вдруг зияет брешь
Там, где всё было ладно, в полной мере,
Особенно, когда это не вещь?!

Растерянность, расстройство, недоверие -
Сознанье не смиряется с потерею!
Не может быть! Ошибка! Всё найдётся -
Потерянное, так же вдруг, вернётся!..

И хладною лавиною отчаяние,
Когда осознаёшь: возврата нет!
Привычный мир разрушен, меркнет свет -
Затменье! Боль... Смирение... Прощание...

Твой выбор: отыскать и повторить?
Или забыть и новый мир творить?!.

                1.8.2021


Рецензии