Эмоции и разум!
Человек, составлен из противоречий,
Словно две стихии, в нём, борются всегда!
Огонь эмоций, рвущий души вечно
И разум, хладнокровный, как ключа вода!
*
И ощущая постоянно это раздвоение,
Мы, между ними, как на лезвии ножа!
И чувствуем, как правило, вину иль огорчение,
Когда срываемся, баланс круша!
*
А как же быть? Ведь мы не можем,
Отдать приоритет, одной или другой;
Из этих сутей, каждый сложен,
И это, напрямую, связано с судьбой!
*
Один, к примеру, на волне эмоций,
Упорно заглушая разум свой;
Невольно, что-то совершит, - «не очень»,
И это может стать его бедой!
*
Другой, наоборот, эмоции смиряя,
Расчёт холодный, ставя во главу угла;
От красок свою душу закрывает,
И там царит непроницаемая мгла!
*
Но это крайности, тех сущностей людских,
Что, в нас, заложены с рождения!
Как между двух огней, мы, между них,
Должны пройти, блюдя соотношение!
*
И тот, кому, по жизни, это удаётся,
Не глядя, на колдобины судьбы!
Кто, не впадая в крайность, не сдаётся,
Живёт в гармонии с собою и с людьми!
***
Свидетельство о публикации №121080107114