Московские зарисовки 2, 3

                2
Полянка. Вечер. Пять церквей
Сияют золотом сусальным,
На тротуаре воробей
Клюёт ватрушку. Под специальным

Навесом – «Клинское» в разлив,
«Дом книги» светится огнями,
Названий офисов курсив –
Как пальцы визиря с перстнями.

А в глубине двора – сирень
Благоухает ароматом,
И трёхэтажных зданий тень
Ютится с видом виноватым.
               
                3
Москва река! Само названье,
Ей придаёт величья стать,
В нём и прошедшего преданье,
И современных ритмов сталь.

Кремлёвских башен отраженье,
Мостов чугунных чернота,
Иноязычья отторженье,
И русской речи красота!


Рецензии