Лето

Солнце ясное улыбнулось,
Не мешают ему облака,
И лучами земли коснулось,
Убежала куда-то тоска.
Птицы певчие песни запели –
И малиновки, и соловьи,
Вперебой тянут длинные трели,
Так Творца прославляют они.
Утром травы покрыты росою,
Любят теплые летние дни,
Наряжают себя красотою,
Раскрывая соцветья свои.
Прогуляется ласковый ветер,
Проверяя владенья земли.
Одинаково всем он приветлив,
Исполняет желанья Твои.
Расстелился туман над рекою
Из мельчайших частичек воды,
Словно Дух повстречался с душою
И душе подарил все цветы!

13.07.21 г.


Рецензии