Осина - не склоняется до тына
Так как дубу не нужна,
Не берёза, а осина,
В виде досок из бревна!
2. Ветки – в корм – жиреет кролик;
Лист дрожащий при луне;
В дождь, разумный алкоголик
Не храпит под ней во сне!
3. Не сидят на ней синички,
На поленьях для печей!
Из неё строгают спички…
Клён опавший – друг, он ей…
4. Зелена, стройна осина!
Одинока, – почему?
– Может дрожь в листве – причина?
А «пеньки» , ей – ни к чему!
Свидетельство о публикации №121080106884