Добрый доктор айболит

Добрый доктор Айболит
"Ставь прививку" говорит,
Чтобы хворь не прилипала,
Все заразы с ног сшибала.

Я спросил у Айболита:
А твоя семья привита?
Доктор стал на месте мяться,
Иронично улыбаться.

И подсунул мне бумагу –
Подпиши, мол, так вот надо,
Нету больше Гиппократа,
Все врачи сейчас солдаты.

Если хочешь уколоться
И с ковидом побороться,
Должен ты врача понять
И ответственность с нас снять.

От прививок умирают,
Извини, мол, так бывает.
Ну а если ты живой,
Кьюар-код всегда с тобой.

Ты в кафе сможешь покушать,
Очно лекции послушать...
Одним словом, "благодать",
Можешь просто погулять!

Сможешь выиграть машину! –
Доктор крикнул в мою спину...
Я ушел не оглянувшись,
От прививки той проснувшись!


07.07.21 г.


Рецензии