Из разговоров Лиса. В Архиве I

А ко мне опять припёрся злодей!
Что не может их всё успокоить?
Что умнее их и скромней?
Что могу выдать таких с потрохами?
Безнадёжные, несмешные "люди".
Исходясь на лесть, снова "думают" сбить,
Только вот вопрос: есть ли чем им "думать"?
Мой потешный слог всё равно прозвучит -
Так прописано в вечности лисьей.
Что за дурни? При истинном Лисе
Лисьей шкурой из шкафа водить -
Это только дразнить, это только дразнить,
На себя навлекая наказанья века.

1.8.2021


Рецензии