Будь сам собой, такой как есть

Будь сам собой, такой как есть,
Зачем тебе чужие роли?
Их на земле не перечесть,
Часто похожие до боли.

Бог никого не штамповал,
И хоть мы на Него похожи,
Он роли каждому раздал,
Желая чтоб ребенок ожил.

Мы все похожи на Него,
А Бог, мы знаем, это личность –
Мир сотворил из ничего
И даровал ему античность.

Нет большей радости Ему
Живое увидать творенье.
Кто поклоняется Ему,
Тот принял верное решение.

Он точно знает свою роль,
И сердце Богу благодарно,
А без Него на сердце боль
И жизнь, минувшая бездарно.

Бог не творил Себе рабов,
Грех загоняет людей в рабство,
Плод пожинается от слов.
Есть истина, а есть лукавство.

Чьего театра ты артист,
Тому и будешь поклоняться.
У своей плоти – ты солист,
Свободен – самовыражаться!

08.07.21 г.


Рецензии