Любить, это не значит обладать

Я не раскрою Вам понятия любви,
Но с тем, что вижу, разность ощущаю,
И сколько в этом мире не живи,
В нём много не пойму и не узнаю.

Не понимаю, как же можно звать,
Влеченье к тлену, искренней любовью,
И, честно, не желаю принимать,
Когда считают нас по поголовью.

Нормально и для женщин и мужчин,
Быть движимым каким-либо инстинктом,
Коль он не превращает нас в скотин,
Эксплуатируем он нынче часто рынком.

Стремления, под тренды подогнав,
Нам совершили тем понятия подмену,
Из человека, вновь приматом став,
Свершив всему в нас светлому измену.

Не в силах грани чувств, все описать,
Но подсознанием своим, я точно знаю,
То, что любить, не значит обладать,
И эту разницу прекрасно понимаю.

Всему назначена, казалось бы, цена,
Срок годности, и всё же, есть бесценность
И уникальность! Жизнь у нас, одна!
Как и у истинной любви, её нетленность.


Рецензии