Шут

наденем мы противогаз
и сквозь него мы взглянем серо
но он от этого не спас
увидеть мрак всей нашей эры

 да станет шут во весь аншлаг
шутить того что не видали
но шутит громко он вот так
того что так мы ожидали
 
ирония его ухмылки
вселяет в нас дурной испуг
Но искра радостной ошибки
Вселяет зов надежды вдруг

Что можно разом все стряхнуть
Весь тот гнетущий сор от мира
Всю ту на наших веках муть
Страстей из дьявольского пира

Глумлением шутовской игры
Кривлиянием паяца
Которому не так важны
Все почести и мира глянцы


Рецензии