Побывала в деревне

Ах, великая Россия,
Ни деревни, ни села,
Только дачи для имущих,
Бедных жизнь не весела.

Нет больниц и магазинов,
Транспорт ходит мимо нас.
Нет дорог, полей и газа
И пропал рабочий класс.

Город жил большой деревней,
Всех кормил тогда колхоз.
А теперь и лошадь редкость,
Не родит земля овес.

Не растет у нас пшеница,
Не посажена и рожь.
Нет картошки, свеклы, лука
И морковки не найдешь.

На полях трава по пояс,
Трактор в поле не гудит.
Нет войны и революций,
Только кто-то нам вредит.

Поросятник разобрали
И коровник разнесли.
Ни гусей, ни кур не видно,
Лишь сорняк и бодыли.

Что тут скажешь,
Сердцу больно,
За огромную страну.
Вакцинацией грозятся,
Народу об, явив войну.


Рецензии