Надежда на август

Кромкой лета идёшь, как задумчивый Фауст.
Всё уже повидал и не ждёшь новостей.
Вдруг, окном панорамным откроется август,
Как эпоха событий, и встреч, и гостей.

Горизонтом окружным откроется август
И любимых людей в круг привычный вернёт.
Это кажется лишь, что трепещущий парус
Стал безжизненной тканью в безветренный год.

Вечно памятной юностью сбудется август,
Ожиданием детского чуда в груди.
Ведь не всё разглядел многовидящий "Аргус",
Значит время открытий опять впереди.


Рецензии