В старом доме..
Печь,огонь,стоят ухваты в тёмные углы;
Спит зевало,лихо пляшут черти у трубы.
Вот <искринка> разгорелась,<блымнул> огонёк
Двум чертям всё надоело,убрались за порог.
Веселее на душе! Ждёт чертей прогулка
по кладбищенской нужде в каждом переулке.
Брешет пёс,молитвы правит церковь за бугром;
А рассвет,уж,подгоняет страхи кувырком.
Уж,рассвет звездой восточной серебрит <впотьмах>
Тянут невод невесёлый черти на паях.
Да господь стоит высоко,землю лицезрит
Скоро праздником господним нечисть окропит.
Разбегутся без остатка блудные сыны;
А пока валяют ваньку СТРАШНО им самим.
***
Печь,огонь,стоят ухваты,в печке чугунки
Малец спит себе на лавке видит эти сны.
***
(нет электричества,страшно,аж жуть! дача29-30.07.21г.)
Свидетельство о публикации №121080106373