Серафиму Саровскому

Он был отмечен сызмальства печатью,
Чрез двор его прошедший крестный ход,
Знамением иконы благодатью,
Подвиг его воздвигнуть веры свод.

В обители Саровской в услуженьи,
Спасал себя, молясь за грешный мир.
Когда болел, пришла к нему в виденьи
Мария Дева и вдохнула ему сил.

Двенадцать раз к нему являлась Дева
И каждый раз, надеждою воспряв,
Наш Серафим за подвиг брался смело,
Ее словам и наставленьям вняв!

Сегодня, прославляя Серафима,
Мы возжигаем за него огонь.
И память его бережно хранима,
В Дивееве канавки стоит бронь!

Мы верим, зло преткнётся там на веки,
И бес повержен будет навсегда!
И потекут оттуда веры реки,
В них будет только чистая вода...


Рецензии