У скупого человека бедная душа

У скупого человека бедная душа.
Выгода и деньги вот её друзья.
Не поймёт наивная.
Ценности людской.
Что добро дороже ,
Мелочи простой.
Что не купишь совесть.
Радость не получишь.
Если не от сердца делать что-то будешь.
Скупость словно камень.
На душе висит.
Жизнь без доброты,
Вся в трубу летит.
Лишняя копейка не спасёт тебя.
А кому-то может принесёт добра.
Скоротечно время.
Делайте добро.
Чтоб на этом свете,
Всем жилось легко.
Небесам не надо денег и богатств.
Рубль не заменит тех, кто жив сейчас.
Помогать от сердца, от своей души.
Видно могут только сами бедняки.
В их карманах пусто, но душа богата.
Они знают цену.
Тех кто с ними рядом.
(Любовь Монина)


Рецензии
Любовь к деньгам часто исключает всякие другие чувства.

Ирина Давыдова 5   11.08.2021 20:59     Заявить о нарушении