Я не очень-то поверю

Я не очень-то поверю,
Что меня ты любишь вечно!
Это "вечно" бесконечно
В объяснениях сердечных.

Ну, а в жизни эта вечность
Обретает скоротечность,
Превращается беспечность
В примитивную конечность.

Потому тебе я верю,
Пока ты меж мной и дверью.
Ну, а там - да будет вечно
То, что в мире бесконечно.


1968


Рецензии