Теплый август

Теплый август дождем заливал...
Сыпал яблоки "как с куста!"
Никого никуда не звал,
Днесь смывая с отцова креста.

Клокотал беззастенчиво в глас...
Нервно дымку терзал вдалеке,
Он меняя листьев окрас,
Сеял рябь на заросшей реке.

Заболотилась, затряслась
Зарастала быльем и травой,
И ссутрянки опять зареклась,
Что не будет больше вдовой.

Теплый август без спроса пришел,
Неспроста нас дождем привечал...
Мой отец так бестактно ушел-
Не дождался прихода врача!


Рецензии