П. С. Ч. 1326 - 1330 Нет сил...

П.С.Ч.  1326
"Нет  сил:  подняться  из  кровати...
Нет  мОчи:  выйти  на  крыльцо...
Нет   сил:  осилить  полусон...
Нет   сил:  узнать  себя  в  лицо...
КАК  стал  -  другим?  КАК  мог  я  -  стать  им?"
                До  1976

П.С.Ч.  1327
"Не  узнаЮ  родные  ставни...
Не   узнаЮ  родные  стати...
Не   узнаЮ  искУс  их  давний...
Не   узнаЮ  и  вкус  их  давний...
Не   узнаЮ  взрёв-взрыв  рыданий..."
                До  1972

П.С.Ч.  1328
"На  смерть  мою  -  не  сказано  ни  слова...
На   смерть  мою  -  не  писано   ни  слова...
На   смерть  мою  -  не  плакано  ни  плача...
И  так  легко,  и  так  свободно  мне:
я  умер  в  абсолютной  тишине."
                До  1977

П.С.Ч.  1329
"Как  не  хочется  жить!  Как  не  хочется  жить!"  -
крик  -  кричал  и  на  всю,  знать,  больницу...
"Лучше  б  в  гробец  -  его  положить,
чтоб  не  смел  он  больных  полошить...
В  рот  ли  сунуть  какую  тряпицу..."
                До  1972

П.С.Ч.  1330
"Пришел  и  ушел  Новый  Год.
А  в  жизни  -  ну  что  обновилось?
Секундная   -  остановилась...
Минутная    -  остановилась...
Стал    час    -  староновых  невзгод..."
                До  1977 


Рецензии