Гроза в степи

 Молния как стрела.
 Небосвод осветился весь.
 От края до края прошла,
 Разорвав  полотно небес.

 И словно пушечный залп,
 Грохнул протяжно гром.
 Будто кто-то в гневе кричал,
 И бил по столу кулаком.

 От грома дрожит земля.
 От ветра гнётся ковыль.
 Крупные капли дождя,
 Упали в дорожную пыль.

 И как барабанный бой,
 Дождь застучал, зачастил.
 Под ветра протяжный вой
 Сплошною стеной полил.

 Присяду, зажмурю глаза,
 В комочек сожмусь живой.
 Бушует в степи гроза.
 Ливень и ветра вой.


Рецензии