То что в детстве нас согревало

То что в детстве нас согревало
Мы проносим через всю свою жизнь.
Шаньги мамины горячие с картошкой,
Сковорода с картошкой жареной
Посреди стола на всю семью.

Ложки наши, как челнок туда-сюда
Мелькали, обжигаясь ели мы быстрей,
Ведь в большой семье клювом не щёлкают,
А коль прощёлкаешь голодом останешься сидеть.

А свежий огурец какой благоухающий
На улицу с ним выйдешь и запахом притянешь всех.
И просят, дай куснуть немного, тому дашь этому
И огурца уж нет как нет.

Моменты эти нет-нет всплывают в памяти
И так тепло становится от них!
Как жаль, что в детство поезда не ходят,
Хотя бы на последнюю подножку заскочить.


Рецензии