Унижение Панчали

Неважно, кто играл там кости.
Наверное, судьба была
Войти в тот дом царицей, гостьей,
А после выгореть до тла.

Неважно, кто клеймил позором,
Кто в зал за волосы тащил,
А кто, согласно уговору,
Все видел, но не защитил.

И кто командовал у трона -
Лжец, трус, притворщик или царь,
Кому позволила корона
Воздвигнуть жертвенный алтарь.

И каковы его мотивы,
И почему он, полный сил,
Вначале говорил красиво,
А после метко в душу бил.

А важно - Кто владеет вечным,
Не допустил позор и крах:
Одежда стала бесконечной,
Тебе - защита, трусу - страх.

И тот глупец, не знавший меры,
Что естество твое ломал
И унижал любовь и веру,
Теперь он не велик, а мал.


Рецензии